EPS CHAVIN PARTICIPÓ DE FERIA AGROPECUARIA POR EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION EN HUARAZ

Con la finalidad de concientizar a la población sobre el uso adecuado del agua potable en el preparado de alimentos y su correcta manipulación, el día viernes 14 de octubre el Área de Educación Sanitaria e Imagen Institucional de la EPS Chavín S.A participaron de la Feria Agropecuaria en el marco de las celebraciones por el “Día Mundial de la Alimentación” gracias a la invitación de la Dirección Regional de Agricultura y del Comité Multisectorial que lo conforman diversas instituciones de nuestra región.


Esta actividad se inició con un colorido pasacalle por las principales calles de la ciudad y con la exposición y venta de alimentos de las diversas provincias de nuestra región en la Plaza de Armas de la ciudad, donde se resaltó las diversas bondades que tienen nuestros productos nativos y que todos debemos consumir por nuestra salud y reducir los índices de enfermedades por una incorrecta alimentación.



El equipo de la EPS Chavín brindó información a más de 200 personas que se apersonaron a nuestro stand para conocer qué acciones deben de realizar en sus viviendas para evitar el desperdicio del agua potable, como reutilizar el agua como una nueva alternativa de ahorro y el cuidado de sus instalaciones sanitarias. También se resaltó la importancia de promover hábitos saludables como: el lavado de manos, almacenamiento del agua para el preparado de alimentos, hervido el agua antes de consumirla y la implementación de los servicios higiénicos para evitar focos infecciosos.




Finalmente, premiamos a todos los pobladores que participaron activamente de las charlas brindadas en nuestro stand y también se comprometieron a realizar diversas acciones y participar de estas campañas que tienen como finalidad promover el cuidado de nuestra salud.

Comentarios