viernes, 28 de septiembre de 2012

IMPORTANCIA DE HERVIR EL AGUA

El hervido del agua es un medio eficaz para la destrucción de agentes patógenos especialmente si no se cuenta con agua potable. Sin embargo a pesar de que nosotros tenemos agua potable, por prevención debemos hervir el agua que vamos a consumir.

Según la Organización Mundial de la Salud se debe hervir el agua durante un minuto desde el momento en que se inicia la ebullición. Se añade un  minuto más por cada 1.000 metros de altitud sobre el nivel del mar.
 
 
RECUERDA:
 
- El agua que vas a almacenar para consumo, siempre debe estar hervida.
- Almacénala en recipientes  limpios y desinfectados que cuenten con tapa.
- Coloca estos recipientes en lugares frescos y superficies altas (mesas) para evitar que se contaminen con el polvo o mascotas.
 

8 comentarios:

  1. el agua se hierve por prevención, pero es necesario?

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  2. el agua se hierve por prevención, pero es necesario?

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  3. En el caso de la ciudad de Huaraz (zona urbana que cuenta con el servicio de la EPS Chavín) se puede realizar el hervido normal, es decir empieza la ebullición y puedes retirarla del fuego, en cambio si no tienes una EPS que te abastezca (servicio brindado por una JASS o desinfección casera) es preferible hervirla por un minuto por cada mil metros de altitud de la ciudad. Este método tiene los mismo efectos que echar cloro al agua en cantidades adecuadas (desinfección).

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  4. Adicionalmente la prevención se refiere a que existen todavía algunas tuberías que pueden arrastrar sedimento, dentro de las cuales se encuentran las tuberías de nuestra propia vivienda (por antigüedad)

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